I. ВОПРОСЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

Какой рейтинг ролевой? И какой возрастной ценз для игроков и персонажей?

Рейтинг ролевой «NC-21». Возрастной ценз как игроков, так и их персонажей, должен быть не менее 18 лет. В случае, если Администрация выяснит, что игроку нет 18-ти, тот будет сразу исключен из проекта.

Рейтинг ролевой NC-21. Значит ли это, что я могу отыгрывать секс?

Да, всё верно. Однако секс ради секса недопустим. Любые сексуальные взаимодействия должны быть красиво и логично прописаны. У персонажей должен быть прописанный для этого сюжетный ход, должна быть мотивация.

Нужна ли мне игровая страница для отыгрыша?

В идеале - да. Однако подобное условие не является обязательным. Это лишь пожелание для комфортной игры.

Могу ли я отыгрывать сразу двух персонажей?

Создание второго персонажа не запрещено. Однако существует правило «один персонаж - одна страница». При этом, при наличии второго персонажа, актив в ролевой будет проверяться куда строже.

Когда считается, что игра начата?

Игра считается начатой фактически с момента Вашего появления. После добавления в беседу первоначально отписывается «пост-прибытие» (месяц назад).

Как работают ветки? Сколько их? Можно ли брать больше?

Сюжетные ветки созданы для того, чтобы у вас всегда была возможность на отыгрыш. Мы по опыту знаем, как неудобно бывает отыгрывать сюжетную линию, а потом застопориться из-за отпуска или ухода игрока. Данная возможность позволит не только не выпадать из сюжетного взаимодействия, но и отыгрывать множество интересных идей.
Максимальное количество веток: три. И, нет, больше брать нельзя никому, даже Администрации. При этом всём в одной сюжетной ветке вы можете находиться не только вдвоём. Персонажей, участвующих в одной ветке, может быть масса. И, дополнительный плюс, вы можете отыгрывать флешбеки (прошлое) и н.в. (настоящее время).
В каждой ветке должен быть использован хештег-название.
Количество участников в игровых ветках Администрация не ограничивает. Главное, чтобы соблюдалась очередность постов. Однако важно, чтобы вы понимали - чем больше участников, тем дольше длится отыгрыш.

Каковы рамки игры в прошлом?

Максимальное время отыгрыша в прошлом – один месяц. По умолчанию, в момент добавления нового участника, его персонаж прибыл месяц назад.

Что такое ивент?

Ивент – это общая сюжетная ветка, предполагающая масштабное взаимодействие между всеми (или большинством) игроками. Это дополнительная ветка с единой идеей. Например, в клинике проводился ивент с отключением электричества, что влияет на всех, кто в клинике находится.
Об ивенте администрация предупреждает заранее и так же расписывает определенные нюансы и правила, чтобы каждый игрок понимал, что ждет его персонажа.

Какой функционал Гейм-мастеров? Возможно ли просить ГМа для отыгрыша ветки, или же он будет только вспомогательным персонажем в уже начатой ветке?

Для отыгрыша полноценной ветки требуется брать других игроков, а не гейм-мастера. В функционал ГМа входит:
1. Сюжетные ситуативные действия как в отдельно взятой ветке, так и в общем ролевом процессе;
2. В случае необходимости помощь в завершении ветки (например, если соигрок покинул проект).
Поскольку ГМ может «втиснуться» с некоторой ситуацией в любую ветку, игрокам необходимо быть к этому готовым.

Что делать, если по различным причинам мой пост задерживается? Как быть?

Мы понимаем, что существуют различные причины задержки постов. На четыре поста (минимум) даётся месяц. Мы не следим за тем, написаны ли эти посты в начале месяца, в конце или как-то ещё. Главное, чтобы Вы укладывались в срок.
В случае, если Вы не успеваете, требуется сообщить заранее о проблеме. Для отпуска также есть таблица, где Вы можете указать сроки. В любом случае, напишите администрации - мы поможем.

А что делать, если мой соигрок пропал/задерживает пост?

Если ваш соигрок задерживается, требуется написать об этом администрации. Вероятно, что соигрок сам предупредил о себе, но мы не можем отследить всех. Просим принять это во внимание.
Если же соигрок вовсе пропал (например, ушел из проекта), администрация по вашей просьбе будет готова помочь и вывести персонажа из ветки максимально красиво. Для этого можно использовать NPC.
И вновь мы напоминаем, что у вас есть три ветки!

Возможно ли некоторые моменты полуролевой беседы учитывать в общем ЛОРе?

В случае необходимости, отыгрыши полуролевой беседы могут учитываться в ролевом процессе.
Важно понимать, что подобные отыгрыши должны быть обоснованы и логичны для вплетения в основный сюжет.

Если во время игры персонаж меняется, возможен ли пересмотр диагнозов?

Да, возможно. Предположительно раз в несколько месяцев (точный срок обсуждается) будет пересмотр диагнозов.
Каждый пересмотр будет согласован с игроками.

Можно ли прописать своего NPC персонажа?

Да, можно. Если вы желаете добавить NPC персонажа, вы можете скинуть его фото (желательно нейросеть), а также ФИО и должность.

Насколько можно «наглеть» в плане инициатив по развитию сюжетной линии своего персонажа, если какие-то ходы могут быть сюжетно обоснованы и честно полностью отыграны перед тем, как прийти к чему-то?

Наглеть можно - только в путь. Однако важно понимать, что инициатива может быть наказуема. Если у игрока возникли идеи по развитию сюжетной линии, которая может казаться или быть весьма противоречивой, требуется проконсультироваться с администрацией.
Насколько можно юлить в игре в плане «можно всё, что не запрещено законом»? Особенно касается моментов, когда у пациентов появляется что-то, что можно превратить в оружие.
Можно всё, что не запрещено законом. Но каждый игрок должен понимать – если действия игрока окажутся нелогичными в условиях сильного контроля в клинике со стороны сотрудников, его действия подвергнутся критике и будут изменены.

II. ВОПРОСЫ ПО ЛОРУ ПРОЕКТА

Что делать, если на оплату лечения в клинике закончились деньги, или родственники отказываются платить?

При написании анкеты игрок заведомо должен понимать, как он попал в клинику. Либо его осудили (тогда за него платит государство), либо его лечение оплачивается из его финансов или финансов родственников/друзей.
В том случае, если в процессе отыгрышей пациент не может оплачивать своё лечение, он начинает отрабатывать. Таким образом, такой пациент может стать первым на очереди на испытание препаратов (или продажу органов).

Как к больнице относится общественность, учитывая многочисленные скандалы? Возникали ли вопросы или проблемы с правоохранительными органами?

Разумеется, в связи с многочисленными скандалами и известными слухами, вопросы просто не могут не возникать. Однако, в данном случае, есть пара нюансов:
1. Правительство в лице судебной системы может отправить в Регнум не только осуждённых, чья психика не позволяет им быть в тюрьме, но и «неугодных» по той или иной причине;
2. Как таковых, доказательств истязаний пациентов и/или врачей всё ещё не было представлено. Всё, что видели правоохранительные органы – тела погибших в следствие захвата и/или пожара.
С учётом этих нюансов, до предъявления реальных доказательств истязаний или иных преступных действий, которые могут бросить тень не только на Регнум, но и на «власть имущих», с которыми Регнум сотрудничает, правительство будет закрывать глаза на слухи. Плюс, конечно же, имеется и момент финансового сотрудничества.

Существует ли шанс у кого-то (в частности, NPC) выписаться из клиники?

Разумеется, таков шанс есть. В случае с NPC можно сказать, что это происходит за кадром. Можно разделить 100% NPC-пациентов поровну, где 70% - те, кто пропал без вести (в стенах лечебницы), а остальные – те, кто удачно выписался и живёт себе припеваючи.
Что касается игровых персонажей. Выписаться теоретически возможно, но важно понимать, что в таком случае игроку требуется поменять персонажа.
Персонажи вышедших из проекта игроков в 90% случаев погибают/пропадают.

Знают ли пациенты план своего лечения? Быть может, есть вариант хотя бы примерно расписывать этот план, чтобы игрок понимал возможные побочки и т.п.?

Пациенты в психиатрической лечебнице не знают плана своего лечения. Тем не менее, для удобства отыгрышей создано обсуждение, где будут вкратце указаны диагнозы пациентов, примерные варианты препаратов и краткие побочные эффекты.

Что насчет передвижения пациентов? Как влияют уровни угрозы?

Сотрудники не вправе держать даже буйных пациентов постоянно в палате. Всё-таки мы – не тюрьма. Существуют выходы на обед, на прогулку и в целом «свободное время», когда пациент может пройти в библиотеку или спортзал. К пациенту разумеется могут приходить врачи, но могут вызывать и к себе. В данном случае уровни угрозы решают не столь многое.
Подробнее уровни опасности пациентов Вы можете увидеть в «больничной карте».
Важно понимать и то, что в лечебнице везде расставлены камеры видеонаблюдения: на территории, в здании. Не стали исключением даже палаты пациентов и душевые. Дополнительно у каждого пациента имеется «браслет».

Может ли пациент быть переведён с уровня на уровень?

Да, такое возможно. Важно понимать, что пациенты 2 и 3 уровней могут быть «повышены» вплоть до 1 уровня. Однако сложнее дела обстоят с пациентами 1 уровня. В их случае, нужно долго и упорно доказывать отсутствие от них той опасности, с которой он поступили.
Перевод с уровня на уровень лечащий врач пациента сообщает главврачу для согласования.

Какие личные вещи можно иметь в палате?

В первую очередь важно понимать, что после приема вашей анкеты (пациента) все личные вещи изымаются автоматически. Это не нужно отыгрывать. Автоматически на ресепшене лечебницы есть пункт досмотра, где доблестные сотрудники залезут вам даже в жопу, если это потребуется. У вас на руках не останется даже мобильного телефона.
Изначально, при поступлении, пациенту запрещено в палате иметь личные вещи. Это касается и простых предметов, и украшений. Все личные вещи помещаются в камеру хранения. В процессе лечения лечащий врач может допустить некоторые поблажки, если уверен, что те не навредят пациенту, и вернуть что-нибудь.

Можно ли вносить какие-либо изменения в обустройство палаты, если это положительно повлияет на состояние пациента и ход лечения?

Да, незначительные изменения в палате возможны. Так, менять установленную в палате мебель нельзя, но повесить шторы или добавить какой-либо предмет, который не представляет опасности, возможно.
Важно! Все изменения согласовывает лечащий врач. В дальнейшем он несёт ответственность за это.

Где пациент может оказаться без сопровождения? Вообще, возможно ли это?

Санитары более не сопровождают на постоянной основе пациентов. По умолчанию имеем следующее: в лечебнице большое количество санитаров и сотрудников службы безопасности, которые ходят в лечебницы и следят за порядком, в общем и целом.
Т.е. пациент может гулять по всем доступным местам.

Могут ли близкие присылать пациенту какие-то посылки? Что с ними будет?

Да, разумеется, такое возможно. Однако все посылки досконально проверяются (рентген, на ощупь и т.п.). Также имеется список заведомо запрещённых предметов (любого рода препараты, колющие и режущие предметы, оружие, любые баллоны с сжатым воздухом или иным веществом).

Возможно ли звонить и переписываться с близкими?

Да, такое возможно. Общий телефон установлен в холле лечебницы. Компьютер, которым пациент может воспользоваться (под присмотром) находится в библиотеке и имеет ограниченный функционал (множество заблокированных сайтов и программ). Помимо прочего, можно написать и рукописное письмо.

Что насчет животных? Можно ли их иметь персонажу?

Это интересный и весьма неоднозначный вопрос. Разумеется, сотрудникам можно иметь животных, однако важно понимать и рамки. Так, например, любые собаки будут по большей части содержаться в «питомнике» вне стен главного корпуса. Возможно завести кота, но важно понимать, что те не имеют права находиться в рабочих помещениях. При этом всем учтите, что в случае прописывания животных, их нужно вписывать и в свои ветки, это не должен быть мертвый груз.
С пациентами все сложнее. Конечно, ни о каких котах и птичках не может быть и речи. Максимум – собаки. Однако здесь тоже не все так просто. Администрация будет изучать всё: заболевание, характер и биографию. И не пропустит собаку, если будут хоть какие-то сомнения в ее целесообразности. Опять же, все собаки будут вне стен больницы, в отдельных корпусах.

Какие обязанности и права у сотрудников лечебницы?

В первую очередь, это свободное передвижение, разумеется. Однако есть ряд исключений. Например, не все сотрудники могут попасть в палаты или, например, в хранилище с особо серьезными препаратами. Также для большинства закрыт доступ в подвал.
Сотрудники вправе покидать территорию в любое время. Для сотрудников в столовой идет отдельное меню, помимо прочего допускается, что сотрудник проживает в клинике. Соответственно у него есть апартаменты с личной небольшой кухней и ванной комнатой.
Сотрудник, в частности психиатр, обязан посещать своих пациентов и проверять, как проходит его лечение. Должен отслеживать прием препаратов и состояние пациента.
Важно понимать, что каждый сотрудник проверяется при входе и выходе из лечебницы.

Может ли санитар или сотрудник службы безопасности ударить пациента?

Мы можем сказать: «Нет» - но это будет ложью. В первую очередь важно понимать, что здесь в целом допускаются пытки. Важно лишь понимать, что на территории расставлены камеры, а потому каждое действие может (пусть и необязательно) иметь последствия.

Какие, поподробнее, обязанности санитаров?

Санитары более не сопровождают на постоянной основе пациентов. По умолчанию имеем следующее: в лечебнице большое количество санитаров и сотрудников службы безопасности, которые ходят в лечебницы и следят за порядком в общем и целом. Для обеспечения безопасности у каждого сотрудника есть часы для управления ошейником.
Санитары сопровождают пациентов только в случае необходимости (процедуры, буйность и т.п.)
Помимо прочего санитары помогают в уборке помещений и поддержании их в чистоте, в частности, палат, а также в подготовке различных процедур.

А что насчет курения пациентам и персоналу?

На территории лечебницы есть несколько отведенных мест для курения. И никто не вправе ограничить пациентов от этого (только если нет показаний для такого). И персонал, и пациенты могут курить.
Единственная разница в том, что сотрудник может сделать это в любое время, а пациенту нужно будет ждать допустимого времени.
В самом здании курение строго запрещено. Исключение – подвал.

У кого находятся спички/зажигалки и сигареты?

Спички, зажигалки и сигареты всегда находятся у сотрудников, в частности, у персонала. Руководство клиники для удобства как сотрудников, так и пациентов, оптом закупает табачные изделия. Далее, если пациент желает перекурить, он выходит на улицу и просит(!) санитаров сигарету и «огонёк».

Какие есть запреты на территории лечебницы?

Психиатрическая лечебница и вся ее территория - частная собственность. Соответственно, запрещено нарушать правила отношения к частной собственности.

Куда пациенты никак не могут попасть никакими путями, не считая кухни и подвала?

Пациенты не могут попасть в следующие помещения: на кухню, в подвал (без сопровождения врача), в кабинеты врачей и их апартаменты (без сопровождения врачей), на склады, и в холодильники, где хранятся медикаменты. Помимо прочего не могут попасть и в хозяйственные помещения (кладовки и т.п., в том числе в парковой зоне).

Подвал – некоторая тайна. Как быть с теми, кто в подвале побывал и выжил? Ведь они могут рассказать всем.

Всё верно, подвал – тайна, и про него выжившие могут рассказать. Вопрос: кому? В самой клинике и без этого ходят слухи о таинственном подвале. А для посетителей вид такой: доказательств подвала нет, а вот справка о невменяемости пациента есть.

Если пациент разорался, впал в истерику и начал агрессировать, насколько быстро его поведение будет пресечено сопровождающими? Какова вероятность удара тока?

Реакция охраны, санитаров и любого мед.персонала всегда зависит от ситуации. В случае, если они видят, что проблему можно решить без применения тока, изначально будут предприняты попытки именно такие. Если же это не помогает, то будет удар током.
Важно понимать, что порою, в зависимости от диагноза, пациенту нужно просто дать время «прокричаться».

Насколько серьёзный проступок нужно совершить, чтобы попасть в белую комнату?

В белую комнату можно попасть за непослушание или проступок, который мог навредить пациенту или окружающим в теории. Так, если два пациента подрались, но, в целом, с ними всё нормально, они оба отправятся в белые комнаты. То же произойдёт, если пациент попытается (безуспешно) единожды(!) навредить себе, будет отказываться от лечения и т.п.

Насколько серьёзный проступок нужно совершить, чтобы попасть в подвал?

В подвал можно попасть за систематическое нарушение правил, в частности безопасности. Попытка убийства (и сам его факт), угроза безопасности лечебницы в целом. Помимо этого, в подвал можно попасть по распоряжению мед.персонала (лечащий врач). Цель разная: терапия или опыты.
Сотрудники же могут попасть в подвал и без совершения серьёзного проступка, в частности, в качестве «гостей». Для этого требуется разрешение руководства. Первоначальный доступ к подвалу имеет главврач и приближённые к нему доверенные лица. В частности, в подвал имеют доступ психиатры, в частности, доктор Грэм и доктор Хоггарт, как те сотрудники, которым можно доверять. Остальные сотрудники допускаются в подвал, в основном, по приглашению или по разрешению.

Где у персонажа есть шанс умереть?

Самый высокий шанс умереть имеется в подвале. Далее есть шанс погибнуть во время операции, если таковая необходима персонажу.

Где расположены комнаты сотрудников?

До реконструкции апартаменты сотрудников совмещались с кабинетами. На данный момент апартаменты расположены в отдельном небольшом корпусе, где есть как апартаменты, так и общие помещения вроде холла, прачечной и т.п.).

Двигается ли мебель в комнатах пациентов?

Кровать и стол в палате закреплены. Двигается стул.

Есть ли общая локация, помимо холла? Что там имеется?

На данный момент уже имеется общий зал. Там стоят диваны и кресла, стола и стулья. Установлен телевизор, стоит кулер, а также полочка с книгами.

Как проходят встречи с посещающими?

Первоначально посетители проходят в холл, где проходят досмотр. После этого они проходят в отдельное помещение для встреч (условно: комната для свиданий).

Какая еда в Регнуме? Какие напитки?

Для тех, кто хочет писать, что еду и напитки в Регнуме употреблять невозможно, сообщаем иное. Меню согласовывается с мед.персоналом и готовится опытными поварами. Оно составляется и готовится таким образом, чтобы и пациент, и сотрудник мог питаться. Различия в блюдах могут быть исходя из «полезности», однако сотрудник, например, может спокойно взять что-то из меню для пациентов. То же самое касается и напитков.

Возможно ли осуществить приём пищи ночью?
Нет, невозможно. Приём пищи осуществляется по расписанию в течение дня. После отбоя палаты закрываются.

Как устроена система безопасности в самом здании лечебницы?

Установлены сдвижные двери с тросовым приводом (принцип открытия дверей «с выезжанием в сторону» - принцип «маршрутки»). Возможно закрытие и открытие дверей вручную, помимо этого в определенные время срабатывает электронная защита. Используются специальные ручки двери с кодом доступа;
Старые камеры были заменены на масштабную систему видеонаблюдения с доступом на посту охраны, а также в кабинете главврача;
На входе в клинику установлены рамки металлоискателя, помимо прочего каждому охраннику выдан ручной металлоискатель;
По всей лечебницы произвели системы пожаротушения. Теперь в Регнуме установлены смешанная система пожаротушения в зависимости от конкретного помещения (газовая, сплинкерная, водопенная и порошковая);
Для доступа в ряд стратегически важных помещений используется терминал доступа. Так у сотрудника проверятся лицо, код доступа и отпечаток пальца;
В кабинет каждого сотрудника установлены: IP-телефон, современный компьютер, современный ноутбук. Выданы современные телефоны и планшеты для удобства работы;
Сотрудникам выдана гарнитура, работающая по принципу совокупности телефона и рации. При нажатии на кнопку можно связаться с любым сотрудником по защищённому каналу связи;

В лечебнице имеется расписание дня для пациентов. Оно выглядит следующим образом:

ВРЕМЯ

РАСПОРЯДОК

08:00

Подъём. Утренний осмотр и приём лекарств

09:00

Завтрак

09:30

Гигиенические процедуры

10:30

Плановая встреча с лечащим врачом

12:30

Свободное время. Допускаются посещения развлекательных зон и прогулки на свежем воздухе

14:00

Обед

14:30

Процедуры, осмотр и приём лекарств

15:00

Время посещений

17:00

Свободное время. Выход из здания запрещён

18:00

Ужин

18:30

Гигиенические процедуры

19:00

Вечерний осмотр. Приём лекарств

20:00

Свободное время. Выход из палаты запрещён

21:30

Отбой