Год основания: 1872 г.;
Наименование: психиатрическая лечебница Регнум;
Местонахождение: Итон-Уик, графство Беркшир, Великобритания;
Тип медицинского учреждения: частное;
Возможность пребывания за счёт средств государственных систем: есть;
Стоимость платного лечения: 6000 £

В 1872 году за Итоном, небольшим городом в графстве Беркшир, Великобритания, близ деревни Итон-Уик началось строительство психиатрической лечебницы, носившей название «Госпиталь Св. Николая». Она была построена в 1880 году за средства врача-психиатра, уроженца Пруссии, Вильгельма Рихтера и предназначалась для лечения душевных недугов. И в первые 80-100 лет в лечебницу принимали только мужчин, поскольку доктор Рихтер был убеждён в том, что лечить мужчин и женщин вместе нельзя. Лечебница быстро стала известна благодаря высокому уровню медицинского обслуживания и профессионализму персонала. Здесь работали опытные врачи, которые применяли передовые методы лечения и диагностики психических расстройств. По тем временам лечебница была оснащена самым современным оборудованием, что позволяло проводить как медицинские эксперименты, что не были запрещены, так и сложные операции и процедуры.

С годами Госпиталь Св. Николая продолжал развиваться и расширяться. Были построены новые корпуса, открыты новые отделения и лаборатории. В лечебнице проводились научные исследования в области психиатрии, что способствовало развитию новых методов лечения и повышению качества медицинской помощи. Кроме того, лечебница стала главным центром для самых опытных психиатров. Удивительно, но все достижения лечебницы граничили с ужасными слухами о ней. Так, в 1897 году разразился скандал. Бунтующие пациенты подожгли здание. Часть пациентов и персонала сгорела заживо. Но большинству удалось спастись. Однако выжившие пациенты, которые смогли во время пожара сбежать из медицинского учреждения, утверждали, что в стенах лечебницы проводились незаконные опыты над пациентами.

Пытки разного рода были ежедневным развлечением доктора Рихтера.

Впрочем, это не осталось без внимания. Вильгельм Рихтер, который уже был в почтенном возрасте, был осужден. Однако, учитывая прошлые заслуги, не был помещён в тюрьму. Он был отстранён от должности, однако на его место был назначен его сын.


Во время Первой мировой войны Госпиталь Св. Николая практически превратился в военный госпиталь, принимая огромное количество солдат, столкнувшихся с ужасами войны. Врачи и медсёстры работали круглосуточно, спасая жизни раненых солдат. Та же участь постигла лечебницу и в годы Второй мировой войны. Вдобавок, все эти годы ей управляли наследники Рихтера, так продолжалось и в это время, однако многие из медперсонала отправились на фронт. После войны лечебница на долгие годы утратила свой статус.

Зданию требовалась полная реконструкция и модернизация, а потому казалось, что лечебницы заброшена.

В 1980 году Альберт Рихтер, внук основателя лечебницы, наконец вернул себе это спорное наследие. Он пересмотрел условия пребывания в лечебницы, пересмотрел и статус врачей, а также полностью видоизменил деление пациентов. В 1990 году больница получила новое название: психиатрическая лечебница «Регнум», и через ещё пару лет и пару сотен проверок лечебница вновь открыла свои двери, позволяя войти как мужчинам, так и женщинам. Больницу разделили на два основных корпуса – женский и мужской. Конечно, женщины и мужчины могли видеться в общих залах, но спальни были строго регламентированы. Более того, Регнум получил не только разрешение на работу, но и одобрение лично от королевской семьи.


К 2000-м годам Регнум стал одним из крупнейших медицинских учреждений, а также крупнейшей психиатрической лечебницей в Европе. С развитием технологий лечебница начала активно внедрять новые методы лечения. Были открыты дополнительные отделения функциональной диагностики, хирургии и т.п., чтобы обеспечивать пациентам помощь в любой ситуации.

В 2010-х годах лечебница начала активно сотрудничать с другими медицинскими учреждениями, органами правопорядка, судебной системой и государством.

Она стала частным медицинским учреждением со спонсорской системой и советом директоров, однако на вершине всё же оставался главврач. Сюда же по договору могли направить душевнобольных прямо из зала суда. Всё это позволило не только обмениваться опытом с иными учреждениями, но и превратить лечебницу в прибыльный бизнес для владельца, но в дорогостоящее лечение для пациентов. Оплату лечения производит сам пациент или его близкие родственники (друзья) по оформленному договору. В случае, если денежных средств не хватает, но все показания имеются, лечение пациента оплачивает государство.

В январе 2023 года владельцем лечебницы становится Дитрих Клеманн-Линденгардт, поскольку его отец скоропостижно скончался от инсульта. Однако и его появление, и первые годы его работы не обошлись без несчастий. В феврале 2023 года лечебницу окутал загадочный пожар, унёсший жизни не менее двадцати человек. Осенью того же года Регнум вновь оказался впутан в историю. Преступная группировка захватила лечебницу, забрав немало жизней, а следом уже в 2024 году один из пациентов устроил массовую резню.

2025 год. Психиатрическая лечебница Регнум отмечает свой 153-й день рождения. За это время она прошла долгий путь развития и становления, превратившись в один из крупнейших и наиболее авторитетных медицинских учреждений.

Но в то же время она остаётся наиболее таинственной лечебницей, где, как говорят, творятся ужасные вещи.

За величественными стенами старинного замка скрывается нечто большее, чем может представить случайный прохожий. Более ста пятидесяти лет её стены впитывают людские страхи, безумие и боль, а пациенты и сотрудники порой бесследно исчезают. Продажа органов, эксперименты и опыты, убийства и пытки, преступные сговоры и мафия – всё это тесно граничит с профессионализмом врачей, рождая лишь большее безумие.